個人情報の取扱いについて

当社は、取引に伴い個人情報をいただいております。その当社の入手する個人情報の保護と取扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従いご説明するものです。

1.当社が保有する個人情報

  1. (1)当社は、賃貸物件の入居希望者・入居者・連帯保証人・入居者家族・同居人、売買物件の申込者・購入者、管理やサブリースもしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者その他権利者の登記簿など公にされた個人情報を有しています。
  2. (2)個人情報のうち氏名、性別、生年月日、住所・電話番号・ファックス番号・メールアドレス(勤務先含む)、勤務先の業種、年収、入金情報、その他の情報を利用いたします。

2.個人情報の利用目的

  1. (1)不動産の広告やご紹介、お申込み結果等の連絡、信用情報機関への信用照会、売買契約・賃貸借契約・連帯保証契約・管理委託契約・サブリース原契約・媒介契約の締結、履行、及び前記全ての契約管理、契約後の管理・アフターサービス(夜間受付サービス「トスパル24」含む)等の実施のために利用いたします。
  2. (2)当社の他のサービス紹介並びに有用と思われる当社提携先の商品・サービス等の紹介、またはアンケート等の発送のため利用いたします。
  3. (3)上記1.2.の利用目的の達成に必要な範囲で、第三者へ提供いたします。
                 

3.個人情報の共同利用について

  1. (1)共同して利用される個人情報の項目
  2.  採用募集者の氏名、住所、電話番号、ファックス番号、電子メールアドレス
  3.                      
  4. (2)共同利用者の範囲
  5.  採用募集者の個人情報について、共同利用を行う「リログループ」の範囲につきましては以下のウェブサイトの一覧表をご覧下さい。  (グループ会社は適宜更新しております)
  6.   http://www2.relo.jp/privacy_k.html
  7.                                            
  8. (3)共同利用者の利用目的
  9.  採用業務管理のため
  10.                      
  11. (4)共同利用を行う個人情報の管理について責任を有する者
  12.  株式会社リログループ
  13.  個人情報保護管理者  法務コンプライアンス室室長
  14.                      
  15. (5)取得方法
  16.  採用情報に対しての応募による取得

4.個人情報の第三者への提供

個人情報(電話・メールアドレス・住所・氏名・勤務先等)は、以下の(1)~(5)に対し書面、郵便物、電話、ファックス、ホームページ・広告媒体(貸主情報)、電子メール等を通じて、利用目的の達成に必要な範囲で提供されます。但し、ご本人からの請求により、第三者への提供の停止のご連絡を頂いた場合には、ご本人を確認の上で、すみやかに提供を停止いたします。

  1. (1)依頼を受けた事項について、契約の相手方となる者・その見込者、 または、他の不動産会社。
  2. (2)当社以外で建物を管理する場合における管理会社、建物の管理組合、建物所有者等。
  3. (3)連帯保証会社、信販会社、損害保険・共済会社、信用情報機関、 建築や営繕の施工会社、設備のメンテナンス会社、引越会社、住宅関連サービス等を行う会社
  4. (4)広告掲載業者・団体、指定流通機構(貸主情報)
  5. (5)利用目的の達成に必要となる第三者

5.個人情報の保護対策

  1. (1)当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を行い、個人情報を厳重に管理いたします。
  2. (2)当社が保有するデータベースシステムについては、必要なセキュリティ対策を講じます。

6.個人情報の開示請求、苦情・訂正・利用停止等の申立て(開示請求等)

【ご相談の窓口】 〒201-0014東京都狛江市東和泉2-4-8
個人情報管理事務局
E-MAIL:kikaku@tohto.ne.jp
電話:03(3480)3888

開示請求等は当社指定書式に記入後、ご本人様を確認できる公的書面を同封の上、上記に郵送にてご請求をお願い致します。開示請求等には手数料が必要となります。詳細は「株式会社東都が保有する個人情報の開示等の手続きについて」をご覧ください。

平成26年10月1日
 株式会社東都
株式会社東都不動産